L'estate è una stagione di calore, colori, frutta, verdura e buona cucina. E proprio di verdura e buona cucina voglio parlarvi, o meglio, vi svelo una ricetta deliziosa:
Le melanzane grigliate sott'olio
Ingredienti:
2kg di melanzane aglio peperoncino piccante sale preferibilmente marino prezzemolo olio extravergine d’oliva aceto bianco
Preparazione:
Lavate ed asciugate le melanzane e tagliatele a fette poco più spesse di mezzo centimetro.
Cospargete le melanzane di sale e lasciatele scolare per circa un'ora. Quindi strizzatele con delicatezza e grillatele (su grill o anche al forno).
Sterilizzate i barattoli di vetro.
Sistemate le melanzane a strati nei barattoli aggiungendo l'aglio a spicchi e tutti gli altri ingredienti e ricoprendole d'olio ed aceto.
Concludete con abbondante olio di oliva: dovete accertarvi che le melanzane siano ben coperte. Chiudete i barattoli stringendoli bene conservate in un luogo fresco ed asciutto.
Gustatele dopo una decina di giorni.
Se tenute al fresco / buio si mantengono per diversi mesi.
Buon appetito!
Ed ora un po' di vocabolario di cucina:
lavare: waschen
scolare: abgießen, abtropfen lassen
tagliare a fette: in Schnitten schneiden
cospargere: bestreuen, übergießen
strizzare: wringen
grillare: grillen
sterilizzare: sterilisieren
barattoli di vetro: Gläser mit Deckeln
sistemare: ordnen, hineinlegen
a strati: in Schichten
aggiungere: hinzufügen
l'aglio: Knoblauch
lo spicchio: das Stückchen
ricoprire: bedecken
concludere: beenden
chiudere: Schließen
stringere: hier festzuschrauben
conservare: aufbewahren
luogo fresco e asciutto: an einem kühlen und trockenen Ort
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